***

Не обладая техникой гипноза,
Привязывала телом "королей".
Червовый туз,засушенная роза
На лапе у Азора.Слез не лей,

Не уходи, дешевая чертовка,
Не прячь от мира бл*дские глаза.
Пропущена для счастья остановка,
Закрыт теперь -увы- и твой Сезам.

Ах,сколько сказок! Время умаляет
Значение, которого и нет.
Бумажный пароходик потопляем.
В дешевом,сладком,розовом вине.

Любила жить, куда ведет кривая,
Не замечая,к горечи,наклон.
И день за днем все больше остывая
И отвергая тех,кто был влюблен.

И,между делом, (чувствуя лишь телом),
Привязываясь к песням и словам,
Сама себе - увы! - осточертела,
Бездушна,одинока и мертва.

Сама себя поставила за рамки,
За скобки вынесла свою хмельную спесь.
Бездушная бездельница и хамка.
И в жизни смысла нет,а горечь есть.

И самострел уместен и приемлем,
И самоустраниться есть резон.
Зачем приходят чудища на Землю?
Когда закончится нелепый этот сон?

Коронный номер! Приготовьтесь хлопать!
Ведь в первый и в последний раз...
Закрашивая белым грязь и копоть,
Я проживаю каждый этот час.

Отсчет обратный. Память лжет учтиво.
Сквозь пальцы краска капает на пол.
Жила нелепо, глупо, торопливо.
Сама себе проигрывая спор.

Смени пластинку. Надоело, веришь?
Оставь хоть что-то кроме этих строк.
Тобой руководят твои потери.
Твой мир запуган, зол и одинок.

Не обладая техникой гипноза,
Себя вплела в сюжет нелепых строф.

Когда-то лишь одна живая роза
Была первопричиной катастроф.


Рецензии
Очень печально, в груди остается тяжелый камень, но перечитывая второй третий раз понимаешь, что автору удалось изложить в этом стихотворение огромный мир переживаний, размышлений и т.д. Такие эмоции переживал каждый из нас хотя бы один раз в своей жизни. Мне очень понравилось. Спасибо автору.

Иван Иванов 263   01.04.2015 00:02     Заявить о нарушении
Автор скоро себя с ума сведет.
Спасибо Вам.

Наталка Солнечная   01.04.2015 07:05   Заявить о нарушении