затмением прячется небо

На горизонте затмением прячется небо.
Глупо укрывшись в холодную изморозь утра,
Смотрит замерзшими лужами странная небыль
В душу весны... И колдует туманом.
Как будто
Это спасет от причастия ветреной правдой,
Будто зима еще где-то, незримо, но с нами...
Будто берез оголенное белое знамя -
Символом веры сочится, последней отравой.

Я пригублю искупленье.
Да просто так надо.
Просто нельзя забывать, что есть что-то, родное,
В стоне берез, в терпком вкусе придуманных ягод
И в тишине ледяного, на сердце, покоя...
Слышишь...
Шаги утопают в разлуки и встречи,
Тихо шумит откровеньем расхристанность марта -
Соль на глазах от бессонницы лечит и лечит,
Словно бальзам атеизма в "ТошнОтах" у Сартра.

Ты не молчи.
Трубка мира почти на исходе...
Стылый табак раскурился мечтами о лете.
Нервы ни к черты. И нет же причины. И вроде
Кофе ласкает коньячной слезой.
На рассвете.


Рецензии