Век серебра
........................... А того, что нам хочется, нет..."»
............................ Игорь-Северянин
.
Светла серебряная жадность…
Закопошились гномы в штольне,
Посеребрить чтоб тех… на воле,
Чей подбородок гордо задран.
.
Ах, серебро! Его не тонны,
Крупицы – радость или редкость.
Казалось, век посеребрён был,
Всем тем, что рухнуло бесследно.
.
И не запелось дружным хором,
И затянулось всё коростой,
И серебро менялось просто
На хлеб, на сахар, на махорку.
.
Браслеты, кольца – всё не впору,
Где впору руки в цыпках колких.
Так мчался век, как поезд скорый,
Не уместивший всех на полках.
Свидетельство о публикации №115032103151