Узнаю...

Мы, помнишь, пытались зарю поутру догонять?
Срываясь, бежали смеялись до колик, до дрожи.
Казалось, вот-вот... только миг уходящего дня,
Ее укрывал...ненадолго...шагреневой кожей.

Ночная прохлада горячего тела вулкан,
Успеть не могла остудить... жар - пылающей лавой...
Лилась через край наша радость, факир полупьян...
Мурлыкал не мантры... Есенина, вроде,"Забаву"...

Мелькали мгновенья, чудные, как кадры кино,
Храню  драгоценные, в памяти долгой сюжеты...
Узнаю его среди тысяч, узреть не дано...
Узнаю...мелодию, сложенных вместе, сонетов...
21.03.2015


Рецензии