Спор о женщине

«Лучшие женщины - женщины прошлые» - Виктор Аксёнов
http://www.stihi.ru/2010/06/03/5981

Эка Вы молоды, Виктор Аксёнов
Видимо не были насмерть влюблённым
«Насмерть» не значит фигура для речи
Вас не бросало из проруби в печи?

«ЛучшИЕ женщинЫ» - это химеры
Лучшая толь одна, что осталась
в памяти, в сердце, в ознобе, в бреду
Помнишь ты запах и наготу
Рядом с которой и ты - кабальеро

Все остальные – пригожие, милые
Необъяснимые, где-то хранимые,
Вмиг озарившие, ласки дарившие
Страстью сжигавшие, телом манившие
Всё понимавшие, но … не отдавшие
Части себя и души теплоту
К детям скупые на доброту,
Не разделившие ноты печалей,
Вместе с друзьями беду не встречали

Пляшет размер – неспокойное сердце
Уж  извините, - экспромтное скерцо


Рецензии