Как мудро кладбище слагает

Как мудро кладбище слагает,
Соизмеряя суть времён,
Оно по-своему равняет
Нас всех в день наших похорон.


Земля скрывает спесь и скромность,
Измену, ложь и чистоту,
И совершив бесцеремонность,
Прах превращает в красоту.


И в наши траурные даты,
Листая жизнь во всей красе,
Мы говорим себе: «Куда ты?
Бежишь у чёрта в колесе?»


Но пока есть ещё минута
Остановить и прекратить,
То сделай, - это будет круто!
Всё осознать и совершить.


Ладонь скорбит: «О, бедный Йорик…»,
Чернеют пропасти глазниц,
И, что тебе теперь до двоек
Из ученических страниц.

20.03.15  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт:  http://avkamen.narod.ru/index.html


Рецензии