Отрывок из поэмы На руках у Боженьки

Где безъязычье – там беззвукость
И тишины небытиё.
Нельзя без звука, вдруг, озвучить
То, что звучать всерьёз должно.

А те, кто звук рождает этот,
Сплетая рифму со словцом,
Имеют звания поэтов,
И пишут строчечки столбцом!

Об этих взбалмошных поэтах
Век не устанешь говорить.
Кто им даёт пролиться светом?
Кто позволяет их убить?

Здесь много тайн и много слухов.
А споров всех не перечесть.
Поэты пользуются духом?
А может сами духи есть?!

Но только русские поэты
Так неприкаянно вольны.
В язычестве пророков нету,
Но все пророчеством больны.

Всех с днём поэзии!!!


Рецензии