Черновик не чистовик...

Черновик не чистовик
Я расслабился. Я сник
Перестал писать стихи
Неудобно. Не с руки

Надоело. Я устал
Мне не нужен пьедестал
Озарений я не жду
Сколько можно дуть в дуду

Душу можно отводить
Если просто пиво пить
Щелкать пультом до утра
О! Футбол! Давно пора!

Незачем искать мотив
И пытаться править стих
Кто прочёл мои стихи?
Чушь сплошная! Не с руки!
***
Только что-то в ритм со мной
Задрожал стакан пивной
Футболист - какой чудак -
Мячик лупит чётко в такт

То ли ямб, то ли хорей
Подбираются смелей,
Отбирают пульт, стакан
Выключается экран...
***
И опять сижу в ночи
Люди спят. Луна молчит
Только я вот не молчу
Рифмы строю. Ритм ищу

Ямб с хореем рядом спят
Разноритмово храпят
Я ж стараюсь до зари
Так уж вышло
Се Ля Ви

21.03.2015
Вена


Рецензии