Морские змеи
а длина до двадцати пяти метров.
В морских океанов глубинных
Не мало есть разных чудес,
Здесь змеи морские бывают
На бурных просторах морей.
В Атлантике южной, суровой
Есть много такого всего,
Чудовища разные бродят
Но видеть их всем не дано.
Те змеи могучи, громадны
Метровые в толще своей.
Всегда нападают спокойно
Как будто пираты морей.
И много трагедий бывало
На длинной широкой волне.
Суда так порой исчезали
Без всякой причины - везде.
Могучие змеи бывало
Всплывают с бездонных глубин,
И в щепки кромсают те лодки
Которых приносит Гольфстрим.
Атаки стремительны, дерзки
Спасти может только металл.
Который обшивкою служит
И он не подвласен морям.
Свидетелем был я однажды
На тральщик напали они.
И били по судну обычно
Но только пробить не смогли.
Гудела, бурлила стихия
От дерзости страшных "зверей",
Однако на винт не попали
Ушли в глубину тех морей.
Свидетельство о публикации №115032102879