Блеснёт блесной

В тебе уже наметился излом.
И ангел в хирургических перчатках
Был в стельку пьян. Без лишних отпечатков
Пришли ответ отравленным письмом -
Какой на вкус, на цвет и запах ад,
Скулят ли псы у врат, а кровь на снеге
Все так же яблочно-железна. Если веки
Горят, их надо срочно открывать.
Иначе убедишься - что извне,
Что изнутри - одно - и ценность спорна.
Рассвет слезоточив неиллюзорно
На выпачканной в серое стене -
И норовит протечь под кожу век.
И вот уже в зрачках мелькают лица.
Тебе однажды это все приснится,
Блеснет блесной... и сгинет в глубине.

20.03.2015


Рецензии