549, 550. У рояля - Святослав Рихтер

Столетний юноша (его сородич – некий Кант),
по прихоти судеб (незаурядный музыкант)
наведался вчера в Одессу-Маму,
где некогда (об этом скажем прямо)
был укокошен его отец и сброшен в яму…

Наведался – вдруг подкосились ноги:
раздор и ненависть взрывают все пороги,
отравлен воздух одушевлённой плотью жжёной…
Рояль в кустах!.. Звучит Рахманинов, летально поражённый!..
В недоумении Классические Боги.

Ночь после полного солнечного затмения, 20-21 марта 2015.


Рецензии