Счастье

Что для счастья человеку надо?
Деньги, скажете? Но это только пыль...
Описать не хватит мне тетрадок
Человеческих желаний быль.

Люди тешатся иллюзией достатка,
За материальное держась.
И с таких, пожалуй, взятки гладки -
Губит их финансовая страсть.

А для счастья нужно мне немного,
Чтоб, когда я выбилась из сил,
Кто-нибудь мне указал дорогу.
Чтобы кто-нибудь меня любил.

Но любил взаправду, не фальшиво,
Чтоб не бросил и не предавал,
Чтоб прощал излишнюю болтливость,
Чтобы только мне принадлежал.

Если есть любовь - иное чуждо,
Что бы там не утверждал мне мир.
Благ земных тебе уже не нужно,
В этом мире ты - лишь пассажир.

Без любви в душе как будто пусто,
Не заполнишь там никем чужим.
От пустых попыток только грустно,
Потому что "Он" - незаменим.


Рецензии
С интересом и сопереживанием знакомлюсь с Вашей поэзией.

Гавриил Тишков   23.03.2015 15:41     Заявить о нарушении