Крыжовник

Когда вино не греет больше душу,
И по привычке льешь его в живот,
Приходит сон, крыжовником пахнувший,
И судорогой стягивает рот.

Бессильно ловишь сон ослабшими руками,
Вдыхаешь жадно уходящий аромат,
А сон исчез, словно цветок под сапогами,
На смерть идущих полчища солдат.

И машинально тянется к стакану
Рука, что сон была не в силах удержать,
Течет вино на незатянутую рану
И проливается в холодную кровать.

Глядишь осоловелыми глазами
В давно не беленый высокий потолок,
И силишься уснуть, ведь только лишь со снами,
Крыжовника доступен сладкий сок.


Рецензии