Прогнил дырявый занавес в театре

Прогнил дырявый занавес в театре
И молью съедено наследие веков,
Мы молоды – в нас есть талант от Бога
И нам плевать на бредни стариков.

Не ищем формы новые в искусстве,
Все по накатанной, как нам велит чутье,
Глаза полны от слез, а души пУсты,
Деремся меж собой, как то зверье.

Мы рассуждать готовы за стаканом:
«Предназначение, искусство, новый мир…».
Довольствуясь придуманным обманом,
Спешим продолжить ежедневный пир.

Отчаянно мы гонимся за славой,
Не важно за какой, лишь бы большой,
Не брезгуя чернухой и забавой,
Мы с грязной совестью уходим на покой.


Рецензии