Осень жизни

Называет моя мама
Осень жалкою порою.
Я оспаривать мнение не буду,
Но считаю её золотою!
Золотая стоит берёза...
Клён нарядился золотом красным...
Тихо на отдых уходит природа...
В облике сказочном и прекрасном!
Я хочу сравнить осень земную,
С осенью женщины земной...
В волосах уже яркая проседь ,
Но обе прекрасны своей красотой!
Умудрённые опытом женским,
Понимая,что жизнь не вечна...
Обе дарят подарки щедрые...
И балуют любимых беспечно...
Улетают на Юг птицы...
Словно души людей в стаях...
По весне птицы вновь возвратятся...
Ну а люди?Бог один знает...
Для природы пору прощальную
Выбрал Бог и назвал Бабьим летом...
Господи! Я прошу:пусть и осень женская
Будет тоже теплом согрета...


Рецензии