Послухай матерю, сынок

- внимая «Тихому Дону»
  Мих. Шолохова -

- Послухай мАтерю, сынок,
Иначе будешь одинок.
Давно не сеешь и не пашешь,
Над конской гривой шашкой машешь.
От жизни ничего не просишь.
УхАрствуешь, кого не спросишь,-
Ведь буйну голову не сносишь...
Тебе бы впору «колоситься»,
А всё летаешь, будто птица.
Уже успел ожесточиться…
Не лучше было б обручиться?
Я пригляжу тебе девицу,-
Есть на примете голубица –
Она мне дочкой так и мнится.

Сынок повёл  зелёным глазом,
Внимая матери наказам,
Молчал, задумавшися разом,
Не смев ответить ей отказом…

https://ok.ru/video/329703163292 "Письмо украинского солдата" исп.Юлия Славянская


Рецензии