Когда-то мимо ты прошла, Как мимолетное видение Мы

Когда-то мимо ты прошла,
Как мимолетное видение;
Мы бы были вместе три часа,
И разошлись дороги-тени...

И дальше шли года, и жизнь,
Ты за пределы улетела...
Куда-то вновь спешила ты,
И тело страсти так хотело!

А я остался, крылья ветер
Давно мне растрепал, на свете;
Всё реже путь на небеса,
И лишь во сне тебя рисую...

Я не вернулся в те места,
Где по песку мы шли. Тоскую.

Ты ищешь снег среди вершин;
Мне по сердцу леса, где липа,
Берёзки кружат средь осин,
И уронила ветви ива...

Тишь, над прудом, плеск, камыши,
Душою в прошлое спешим...
Там страшное, и дорогое,
И грешное там, и святое...

Когда-то мимо ты прошла,
Как мимолетное видение;
Мы бы были вместе три часа,
И разошлись дороги-тени...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 20.2015.2319
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115032102658
http://www.stihi.ru/2015/03/21/2658


Рецензии