Не страшно...

Не страшно быть самим собой
Среди друзей, подруг
Не страшно спорить в шторм с Судьбой
Накрывшим где-то вдруг

Не страшно падать и вставать
Ошибки совершать
Не страшно людям доверять
Карман опустошать

Не страшно, что-то не уметь
Не страшно опоздать
Не страшно вдруг перегореть
Или назад чуть сдать

Не страшно верить в ерунду
Не страшно быть смешным
Не страшно мыслить, как в бреду
Не страшно быть иным

Не страшно денег не иметь
И небогатым быть
Не страшно правдой сечь, как плеть
И недругов нажить

Не страшно на посту служить
Ночами вместо сна
Не страшно прошлое забыть
Когда в окне весна

Не страшно жить. Пусть жизнь идёт
Хоть год, хоть целый век
Не страшно...если где-то ждёт
Любимый человек.


Рецензии
Но страшно жить когда вокруг
сплошное равнодушье,
трудно разорвать порочный круг,
взяв в руки грозное оружье)

(истинный эффект в поэзии заключён в резкой противоположности)
С уважением, Иваныч.

Иван Поршин   21.03.2015 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание...
Но...
Это стих просто о Любви...а не о демонстрации "резкой противоположности истинного эффекта"

Светлана Владимировна Рожкова   21.03.2015 09:37   Заявить о нарушении