Ошибки

Не ошибаясь жить нет смысла,
В ошибках скрыт душевный путь -
Случайно брошеные мысли
На обращение в мечту,
Случайно выбранное право
Искать, тянуться и желать.
Звезда летящая по краю
Ночного неба может стать
Твоей загаданной попыткой,
Но путь не сможет указать.
И вновь приходится ошибкой
Очередной его искать,
Тот путь. Ты сердце жги рывками,
Смотри горящим взглядом вдаль.
Иди вперёд, туда, где жадно
Рукам отдаст себя рояль,
Где на бессмысленных картинах
Художник прячет свою мысль,
Где одиночество, как сила,
Где беспокойство, как мотив.
Читай по лицам нежный отзыв,
Когда случайно упадёшь.
Руку уставшему возможно
Ты в жизни первый подаёшь
Для помощи и безответно.
Кто скажет, что тебе нужней?
Ошибок много, ведь ответы
Лежат за правом жить, в тебе.


Рецензии