Солнечное затмение

Луна собою Солнце скрыла -
Природное явление!
На Землю с тенью тьму впустила,
Ужасное мгновение!

Во мне панический был страх
И чувство одиночества,
У неизвестности в руках
Мне больше быть не хочется!

А кто с затмением знаком,
Доволен наслаждением:
Стекло у сварщика обрёл,
Обезопасил зрение.

Смотреть через него легко
Динамику сближения:
Луна закрыла Солнце всё
Под яркое свечение.

Образовался ценный кадр
От редкого явления!
В душе,конечно,каждый рад
Прочувствовать везение.


Рецензии