Кто у государства, ручные тормоза

Российский тормоз – когда одно министерство, ставит перед гражданами задачу, а другое ведомство, не позволяет ее выполнить. Похоже на формулу: « Шагом марш… На месте стой… Кругом, кругом, кругом, кру… …». А воз и поныне там!
Страх перед ответственностью, парализующий чиновников в регионах на местах, из-за невежественного не знания законов и четкого понимания своей роли в общегосударственном организме.
В региональных глубинках, на местах из-за малой зарплаты и отсутствия перспективы, просиживают юбки и брюки чиновники, за пенсионного возраста. Ответственность для них не подъемная ноша. На все у них, ответ один: «Я не знаю! У меня семья, дети. Что скажет прокуратура. Это ваши проблемы, я не знаю, как Вам помочь и т.д. и т.п. …
Панический СТРАХ перед прокуратурой пенсионерствующих чиновников на местах в глубинке, от незнания законов о своей деятельности И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗ РАЗВИТИЯ. Только посмотрите, что себе позволяет, Министерство Здравоохранения, такое ощущение, целиком парализованное страхом. Оно боится помогать и спасать людей.
Плохо еще то, что этот страх заразен, он имеет свойства накапливаться и передаваться клеткам государственного организма в целом. Вот откуда наша государственная слабость прежних лет. Враг почувствовал наш всеобщий СТРАХ и нашел в этом нашу слабость. А иначе, ничего подобного, что мы имеем на сегодня, в плане их наглости и неуважения наших национальных интересов, не произошло бы.
Но я уверен, МЫ УСПЕЛИ ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ и устроить варварам западню в нашей прежней слабости.
СТРАХ перед ответственностью, есть зараза, от которой нужно освобождаться срочно и в первую очередь.


Рецензии