Чудесный мирный день нашей России!

            

Ну, здравствуй, мой весенний, теплый день,
Когда на ясном небе солнце светит,
Когда уходит тень за мой плетень.
А во дворе играют мирно дети…

Ты встретил первым раннюю зарю,
Что осветила русское раздолье…
Тебе я песню о любви пою
И знаю о твоей нелёгкой доле…

Я чувствую здесь запах мятных трав,
Прислушиваюсь к пению синицы,
Любуюсь  красотою  всех дубрав
В неповторимом царстве алой птицы…

Величие во всей твоей  красе…
Об этом ветры шепчут полевые,
Об этом памятники знают все,
Где высечены дни, что  боевые…

А люди ждут своей мирной весны,
Как ждут вечерних трелей соловьиных,
Когда услышат колокол вдали,
Увидят нежный взор в глазах любимых…

Тебя встречаю я, мой ясный день,
Где солнце светит прямо мне в окошко,
Где улыбнулся тебе старый пень,
И потянулась сладко моя кошка…

Там, за пригорком, трубы ветхих хат,
Дымок из труб поутру серо-сизый…
Там до сих пор живут вдовы ребят,
Отдавших жизни за судьбу России…

Я Гимны все сложу к твоим ногам,
Венки сплету из незабудок синих.
Прильну губами к трепетным рукам
И назову прекрасным день России!

За твои вёрсты  воевал солдат…
Прошел с боями почти пол Европы…
Четыре долгих года черных дат
На братских обелисках, где окопы…

Ты мир всем подарил нам вместо войн…
Мы верим, день цветущий, в твои силы!
Я влюблена! И ты в мой день влюблён!
В чудесный мирный день нашей России!          21.03.15


Рецензии
Россия-родина моя,очень достойно,удачи

Евгений Абросимов   21.03.2015 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евгений! Мира, добра, любви, здоровья, долголетия!!!С уважением....

Людмила Дейнега 2   21.03.2015 21:58   Заявить о нарушении