Родник из берёзовых слёз
Посреди высоченных берёз,
Где в низине совсем незаметно
Бил родник из берёзовых слёз.
Так в деревне у нас говорили
Старики с незапамятных лет,
Ребятнёй мы туда приходили,
Проверяли – нам врут или нет?
Выносила струя на поверхность
Полукружьем разводья песка,
Здесь клялись мы друг другу на верность
Всё скрепляя водой родника.
Мы гурьбой босоного и колко,
Отогнав все таинства и страх
К роднику приходили надолго
Разместившись на старых пеньках.
Отватажив зелёное лето
Золотила мне осень строку,
А зимой солнцем майским согретый
Я в мечте шёл опять к роднику.
Много лет пронеслось. Я надумал
Навестить средь берёз свой родник,
Мне в деревне сказали: «Он умер.
Ну, а ты будешь, чей же, старик?»
Не ответил. Душе было больно,
Я смотрел, где средь белых берёз
Нам с ребятами так было вольно
С родником из берёзовых слёз.
Свидетельство о публикации №115032102199