Комплименты и прочее

Фраза "ты очень красивая"
Дает мне ровно ноль.
А слова:"твоя внешность милая"
Не меняет мою в этой жизни роль.

Часто слышу я комплименты
В основном, о глазах, о губах.
Я ценю такие моменты,
Когда люди честны не на словах.

Почему мне никто о душе не скажет?
Ведь услышать:"ты так добра"
В сотню больше о вас расскажет,
Чем простое "как у тебя дела?"

Почему часто ценят обложки,
Не читая вовсе страниц?
Мужчинам сейчас интересны ножки
Дорогих и роскошных девиц.

Мне противны эти стандарты:
Меры талии, роста, груди.
Раскройте же глупые карты!
Таких, как говорят, пруд пруди!

Для себя человека откройте,
Посмотрите на него изнутри.
Трудно? Глаза закройте!
Поистине прекрасное в нем рассмотри.


Рецензии