Кит

Он самый огромный на нашей планете,
Ты больше не встретишь на всём белом свете.
Ответ мой наверное вас удивит -
Ведь это морское животное - кит!

Сорок слонов заменяет гигант.
Ест он планктон - вот его провиант.
Там, в океане, плывёт великан.
Виден его, вверх летящий фонтан.

Кит, он не рыба, икру метающая,
А живородящее млекопитающее.
Враг у него остаётся навек,
Только один. Кто же он? - ЧЕЛОВЕК!!!


Рецензии