апрельская ода

               

Ещё не усмотришь в безлистых берёзах невест,
И голые руки апрель простирает над  лесом,
Стесняются  звёзды в прозрачном лукошке небес
Случайно  коснуться брутального месяца чресел.

Но всё приготовлено к  свадьбам у юных грачей,*
Счастливые пары гнездовий нескладных не прячут,
Созрел воробей до вопроса к мигранту :" ты чей?"
И принял грачиный ответ - ощутимо горячий.

Нет лучшей поры у природы, чем бурный апрель,
Когда человеку про верность поведает птица,
Когда, головой поработав, прорежется в щель
Былинка отважная - солнцу земнО поклониться.

... Не маслом картина - мазки на грунтованый холст
Наносятся Автором непревзойдённых полотен,
И заспанный мир, что вчера ещё был безголос,
Сойдёт с полотна на чистейшей апрелевой ноте.

* грачи создают пару на всю жизнь


Рецензии
Хорошо у )тебя, Тома...таааааааааааак хорошоооо)
Спасибо за такое несказанное удовольствие!

Алёна Берёзкина   15.04.2015 20:18     Заявить о нарушении
Алёнушка,рада тебе чрезвычайно!
Ещё к месту - идёт Светлая Седмица, - сказать тебе: Христос Воскресе!

Спасибо большущее, что не просто зашла, а что-то углядела и отозвалась)))

С признательной нежностью,

тамара

Тамара Карякина   15.04.2015 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.