Моя улица ведёт в сады...

„- Моя улица ведёт в сады.
- А моя - следует - в небо...”
Песни звонкие на все лады
Поглощаю всей душой. Слепо
Наслаждаюсь я каждым днём,
Наслаждаюсь лишь твоим светом,
Снегом, морем, землёй и теплом
И твоим безоблачным летом.

Я в глазах твоих нежных тону
И горю от смущения тут же.
Как же сложно тугую струну,
Через силу ослабив снаружи,
Делать вид, что я весел собой,
Что разлука с тобой - не мучение,
Что живу я сейчас не тобой,
Что могу я осилить влеченье, -

В твоих нежно-зелёных очах
Бесконечные лучики счастья
И без них я давно бы зачах, -
Из за них разучился мечтать я.
Ни одна из придуманных фраз
Не способна развеять сомненья.
Нет дороже, чем твой хризопраз:
Взор волшебный дарит обновление.

Обветшавшая собинки паперть
Отморозила руку тянуть...
Обижаются слабые, так ведь?
Ну, а смелые - нюхают ртуть.
Знаю то, что себе я не вру.
Все обиды идут на убой.
Алой неги исполненный фрукт -
Тем силён, что душою с тобой.

Как же странно себя ощущать
Переполненным жизнью. Смеяться.
И водою весну отражать,
Свежим ветром в ответ наслаждаться...
Можно я так скажу, - "неВильям":
Пусть слюною заходятся нубы, -
Я так рад твоим нежным бровям,
Что хочу целовать твои зубы.

4{

иллюстрация:
Полина Чижевская
"МОИ САДЫ ВСЁ ЕЩЁ ЗДЕСЬ"
картон, акрил, 70х100
из цикла "Окраина"


Рецензии