Кузнечик

  Жил был зеленый кузнечик,
  Он был, совсем как человечек.
  Утром раненько вставал,
  Песенки свои слагал,
  С песней солнышко встречал.
  На веточках сидя, на скрипке играл,
  И ножкою тонкою такт отбивал.
  Нежно смычком он по струнам водил,
  Дивную музыку в сердце будил.
  Здесь собирался к нему хоровод,
  Жужжащий летящий, веселый народ:
  Букашки, стрекозы, жуки, светлячки,
  Прекрасные бабочки и мотыльки.
  Малышка сверчок, ему подпевал,
  Был очень ярким, красивым тот бал!
  Всем было весело, пели, резвились,
  Даже цветочки к ним низко склонились.
  Вот он какой был зеленый кузнечик,
  Маленький, славный лесной человечек!
            Д. Н. И.


Рецензии