Прощай зима

Капель задорная звенит
Лучами солнышка играя,
Журчат повсюду ручейки
Остатки снега убирая.

На ветках стайка воробьёв
Так разгалделась, раскричалась,
На лавочке ленивый кот
Разлёгся, солнцем наслаждаясь.

Весна пришла! Ура! Дождались!
Сияет солнце всё ясней
Теплом и негой отзываясь
В каждой клеточке моей!

Уже посеяли рассаду
И эта крошечная жизнь
Сквозь землю пробиваясь сразу
Навстречу к лету поспешит!

Весна! И сколько позитива
Приносишь ты в наши сердца!
Вот стает снег и нас машина
Помчит туда, где красота!

Всё это будет! А пока
Теплом весенним упиваясь
Следим, как прочь идёт зима,
Ещё немного огрызаясь.
         21март2015


Рецензии