Штука занятная жить!

            В тихом омуте черти по дну ль
            неразменный таскают пятак?
            Обкорнаю судьбину «под нуль» –
            всё равно пропадать так и так:

            невзлюбила удача меня –
            лебезил, да лишь только бесил –
            не поймал золотого коня
            и тельца, хоть и был не без сил.

            … День – дворовый пацан козырной,
            ночь – забитый луною «косяк»
            (сновиденья – угар озорной,
            где калиф я на час и босяк).

            Покраснеет на весь белый свет
            дщерь невинная неба – заря
            (шлёпнет сзади невежа рассвет?), –
            вдруг поймёшь: вот, не даром, не зря

            этот скошенных трав аромат,
            снег, в алмазиках, света белей,
            слова смак, бука ласковый – мат
            (он бывает на вкус как елей!).

            А иконы мне мироточат.
            Ангел мой не учён ворожить
            (так смешно его ушки торчат), –
            крикну: «Штука занятная – жить!..».


Рецензии