Липовый мёд

                Как сладко пахла липа
                (где хатка вековая),
                у дымаря полипа
                главой в листве кивая!

                «Игралась ветка ставней,
                в стекле не отражалась
                и, молодой, недавней,
                к отцу-стволу не жалась, –

                глядит глазком окошко,
                пока заря не села, –
                а гнёздышка лукошко? –
                Над ним луна висела…»

                – Цвет мёдом пахнет, липа,
                теней нависли чёлки, –
                у жизни краткость клипа
                рабы поющей – пчёлки,

                что, в робе жёлто-чёрной,
                нектара насосётся –
                и, ульем так учёной,
                на соты унесётся…

                Но липкий кайф скачаем
                (мы ушлые – мы сможем).
                Медок проглотим с чаем –
                вощины спелый отжим…


Рецензии