Месяц шулер-катала?

            В полночь увидел – повисла луна
            как колесо злой рулетки, –
            шариком быть поманила она
            сердце из рёберной клетки.

            Я бы сыграл, да всех денег – пятак
            (будни – гроши, а не гроши),
            «на интерес» не тяну, а «за так»? –
            Ставлю, крупье, в цвет пороши

            снег-серебро моих личных седин,
            шрамы на теле, морщины:
            злюке-судьбе огрызаюсь один –
            выбор, достойный мужчины, –

            было мне больно – не ныл, не орал,
            душу запихивал в рану –
            песню пел жизни, не льстивый хорал
            библии или корану…

            – На кон поставил в нечистой игре
            (только того не хватало!) –
            сон проиграл препоганой поре, –
            месяц, ты – шулер-катала?..

            Снова бессонница – мозгу тоска:
            мысли ни чем не стреножить:
            «Счастья не вырвать, видать, ни куска –
            лишь неудачи примножить…».


Рецензии