Мой крест

  Мой крест на мне- мои страданья,
  Излишне речи состраданья.
  К телесной боли я привыкла,
  Да, кара Господа настигла.
  Меня иль предков, пращуров моих,
  Быть может грех был в поколениях у них?
  Я не ропщу, уже не плачу,
  Но все ж надеюсь, что-то значу
  Я в этой жизни для других,
  Для близких сердцу и родных.
  Старалась многим я помочь,
  Был это день, была ли ночь,
  Себя старалась превозмочь,
  Хоть словом ласковым помочь.
  Себе я счастья не прошу.
  Невзгоды все переношу,
  С молитвой к Небесам взывая,
  Я ни кого не проклинаю.
  За все судьбу благодарю,
  И жду закатную зарю.
  Хотелось бы еще пожить,
  В святых местах, хоть раз побыть,
  Могилы предков посетить.
  А может... Может и не быть.
  Известно только лишь Ему,
  Для всех народов, одному.
             Д. Н. И.


Рецензии