Московским протестам зимы 2011-12 гг
крепостная Россия выходит с короткой приструнки..
Б. Пастернак («1905 год»)
Хроника нулевых – начала надцатых
В век оный с новой силою
Бог возлюбил Россию,
спрос углеводородов
в помощь ей ниспослав.
Ну, а она, спесивая,
не говоря «спасибо»,
в чрево своё, как в прорву,
милости те запхав,
радовалась. Достался ей:
- Просто из лучших лучший!
- Выползший из преисподней
выкормыш КаГэБэ...
Если ж уйти от крайностей,
то - у судьбы поручик.
Милости он Господни
переписал себе:
нефтью не захлебнулись и
газом не поперхнулись!
Если б не горстка гнущих
линию: Так нельзя…
Стойкие шли на улицы,
склонные к ним тянулись,
в то, что свобода - лучше,
веру свою неся.
«Что вы руками машете –
нам бы ваши заботы!» –
пестовал он так склонных,
стойких же кроя всласть:
«Ею вы хлеб не намажете –
Фигли вам с той свободы!
Нет среди вас голодных?
И не гневите власть!»
Но и с руки питаясь-то,
многие изменились.
Приобрели осанку,
пообросли жирком.
Не разучившись кланяться,
всё-таки распрямились,
высвободясь внезапно.
И, словно снежный ком,
рр-раз, и глава правительства
зрителями освистан.
В Питере, да при свите,
ну, а потом Москва!
Всё же смогла обидеться
деловая столица,
всё же решилась выйти,
чтоб отстоять права!
Знал бы, чем всё аукнется,
вёл бы себя попроще.
Но разнести – нелепо,
а попускать не в масть…
И по ложбинам-улицам
люди текли на площадь;
тысячи правых, левых,
и растерялась власть.
После Болотной площади,
на две недели позже,
К Сахарову, мосты жечь
в прошлое, но сперва
надо, чтоб вышло столько же.
Лучше б, конечно, больше.
Здорово б - за сто тысяч!
Не подведи, Москва.
Свидетельство о публикации №115032100160