Грёзы лучше всегда, чем реальность простая...

                Грёзы – это желания, ради которых
                не хочешь даже пошевелить пальцем...


Грёзы лучше всегда, чем реальность простая,
ничего потому что от нас им не нужно,
потому что они как туманы растают,
а не будут от нас что-то требовать нудно...

Как удобно бывает девицам ждать принца,
что примчится однажды на белой кобыле,
ты полюбишь его, вот уже ты царица... –
только в жизни реальной, когда это было?!

А в реальности «принцы» лежат на диване
или курят в постели, порой изменяют,
или громко поют, когда моются в ванне,
а к тому же привычек своих не меняют...

Да ещё заявляются часто с друзьями,
или ходят с подругами в бары пить пиво,
иногда перебои у «принцев» с деньгами,
а порою, глядят на тебя похотливо...

Ты любить их должна, несмотря на пороки –
они это считают супружеским долгом –
ты стираешь, готовишь и... слышишь упрёки –
разве вытерпеть можно маразм этот долго?!

Лучше грезить о принце, что создан коллажем
из тех черт, что в мужчинах тебя привлекают,
пусть потом это всё вмиг окажется лажей,
что на муки замужества вас обрекает...

Грёзы – это желания, ради которых
шевельнуть даже пальцем не хочешь, конечно,
и всю жизнь проведёшь в незаметной конторе
не царицей, конечно, но в целом – беспечно...

20.03.2015


Рецензии
Так в миру заведено. Сказки с детства читаны. Вот и тешется бабьё. Грёзы, где эт видано?
А в частности, мысли опережают дела. Не токмо от лености, задним умом сильны.
И не помнят пушкинскую старуху, что у разбитого корыта...

Вячеслав Барсуков   25.03.2015 11:49     Заявить о нарушении
Нет, Вячеслав, грезы - это не только женское изобретение, но и мужское - главное, что они от нас ничего не требуют. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   26.03.2015 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.