Дежавю...

Январь 2014.

«Сиротство» нового года назначено -
Торжествует зима в нарушении правил…
Ради давней любви по счетам не оплаченным,
Время дрогнуло и растаяло…



Дежавю любовь - странен путь,
Безмятежно играет судьбами,
Рук сплетенья не разомкнуть,
Не разнять в поцелуе губы...

Где к коленям теплым припавшая,
Плачет нежность неутолимая,
Верность горькая, страсть пропащая -
Наша сущность неразделимая…

Серых глаз озера бездонные,
Колкость  щек,  сигаретки пламя,
И  дыханье моё неровное…
Что же будет, Господи, с нами?

Неужели опять порог
Неизбежности расставания...
Молчаливейший диалог -
Душ нечаянное касание...

Шум Москвы ночной, да луна в окне.
Вот союзники верные давние.
«Будь со мною!» - « Ты дорог мне…»
Наваждение...? Воспоминание...?
Дежавю любовь - 
Странен путь…

        ***


Рецензии