Божественная комедия

Ничтожно мал и виртуален
Я пересёкся  с естеством
Для всех  вопрос был  актуален
Как мы  родимся  веществом?

В Эдеме драмма - змей хитрее всех
Не хорошо быть только  человеку
Комедию  о Боге  пишит грех
Должно  конец приснился  ныне  веку!

Хитёр украинец - вонзил в  Россию  ось
И крутит Путина на  вертеле  Обама
Но я  скажу: Ты эдак  мыслить брось!
Не вечна для Донбасса будет драмма.

Ребро Адаму голову вскружило
И Бог навёл на  троицу свой страх
И с этим  страхом время долго жило
И избран  был народом   патриарх.

Скажу тебе: я счастью  не был другом
Я не исчезну, вечно в нём дыша
Слава Твоя объемлет меня кругом
Не перенесть  то, чистая душа!

Что я Твоих достоин  сожалений
Поэзии теперь служу  во всём
Иначе  мы отходим  от  свершений
Как Зверь, когда   о нём мы  все поём!

Я бросил то, что замышлял  дотоле
И передумав в тайной  глубине
Я чуждым стал ещё недавней  воле
Таков был я,  на тёмной  крутизне.

И мысль, меня  прельстившую сначала
Я, поразмыслив, истребил  в себе
Возвышенная тень мне  отвечала:
Довольно страха в разуме  тебе...


Рецензии