Скупая поступь мужика, И тень строга, пока не праз

Скупая поступь мужика,
И тень строга, пока не праздник;
Работа - дом, он шёл века,
А жизнь -  витрина, что так дразнит!

Там блеск, излишества, покой,
И наслаждения, и ошибки;
И рюмка грусти, под рукой,
И рядом тело, на вроде скрипки.

Не надо в утреннюю стынь
Идти куда-то, по привычке...
Постель, раздолье, новый день,
И люди вновь в людском обличье.

Мечты, наутро ждёт колхоз,
И трактор ждёт, вернётся всадник;
И ждёт земля давно навоз,
И на ночь стопка водки, в праздник...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 20.2015.1823
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115032101246
http://www.stihi.ru/2015/03/21/1246


Рецензии