Капля борьбы

Корабль без цели в море эго ржавом,
И шторм, и скалы, и бесы танцуют на тонком льду.
Но один раз мель - и скал оскалы малы,
А море по колено, и уже не идём ко дну...
И всё по плечам, и перевернули горы,
Горящими очами пробили свет в ночи,
Кичащиеся, смахнули моря да волны,
Сгоряча, навсегда оставили крепкий щит.

Больше нет опасности, лишь песок да ветер.
Не различить теперь яркость очей.
И нет нам страха больше на свете
За мир, такой весь наш и ничей...

Вот лишь песок без моря не внушал свободы,
Не обнимая гор, ветер не пел о любви,
И только в рваном парусе мелькнут жизни ноты, 
Ведь чтобы жить нам нужна хоть капля борьбы.


Рецензии