Россия в День Поэзии. Цирк и Поэт Года

В День Поэзии мы с детьми пошли в цирк на Цветном бульваре.
Представление поистине королевское: шикарная программа, сложные трюки, роскошные декорации к каждому номеру - и полёты, и фонтаны, и Древний Рим, и Египет, и тропики, и королевские дворцы... Сотня разных животных - вправду, целый зоопарк, и даже Пегасы - и чёрные, и белые, кому какие нравятся.
Дети смеются, цирк гудит, как довольное море... Свободных мест нет, хотя программа идёт уже несколько месяцев. Многие зрители без детей: и пожилые пары, и молодёжь, и иностранные туристы - всем охота посмотреть на эту смелую красоту. Ловлю себя на мысли, что привлекает внимание более всего  не роскошь костюмов, не сила цирковых артистов, не манкость актрис... Они волшебны! Но привлекает - улыбка клоуна. Такая простая, бесхитростная, добрая, человечная, - сейчас даже дети у нас серьёзны не по годам... Хочется подойти и посмотреть, как этот  клоун нарисовал гримом такую добрую улыбку - и сделать себе такую же...

А вот мой батюшка поехал по приглашению компании "Стихи.ру" в Дом Правительства на церемонию "Поэт года". Ни его, ни множество поэтов с такими же красиво отпечатанными пригласительными - в зал не пустили, под предлогом, что мест нет. Хотя люди приехали задолго до начала: просто им выдали пригласительные, по которым не предполагалось приглашать. Вот где цирк-то!

Многие приехали издалека: мой батюшка разговаривал с поэтом из КОМИ, с поэтессой с севера. Они приехали на поездах, потратив немалое время - не буду говорить в День Поэзии: и деньги. А просто на время, чувства, дела этих поэтов устроители церемонии изволили наплевать, выдав нелепые приглашения и не предупредив ни о чём. Так, для массовости.

Массовость получилась. Несколько сотен поэтов! Со всей России! Многие из этой массы попытались сфотографироваться на фоне Дома Правительства - не уезжать же ни с чем, хоть с фотками. Но тут же охрана пресекла эти желания. На память об обмане положено было оставить только  билеты-приглашения.

Отдельный вопрос - отчего люди не могут сфотографироваться на фоне Дома своего Правительства. Или это не их Правительство, или это - не его Люди?

Короче, мы с детишками были правы, направившись в День Поэзии - в цирк.

Прости, Поэзия!

Нам без тебя интереснее.

Хотя и с тобой - весело...


Рецензии
Наташа?Это,действительно...было?!Кто давал пригласительные...?!!

Николай Юргель   22.03.2015 00:58     Заявить о нарушении
Да, было не далее как в субботу.
Пригласительные давали в офисе Стихи.ру тем, кто печатался в издании "Поэт года". Очень красивые, в фирменном пакете. Кто же знал, что и с фирменным подвохом.
Мой батюшка есть на сайте, автор Евгений Мартишин.

Наталья Мартишина   23.03.2015 00:46   Заявить о нарушении