Заочно

Кого туда отправил – похорони заочно, сразу.
Я отреклась – мне легче,
Мне тексты писем не ранят глаза.

Похорони заочно.
Кого туда отправил – не вернется.

Вернется, может быть, и кто –
Да вот не тот, не с теми же глазами,
Вернется кто-то – но никто тебе,
Не строй иллюзий рьяных.

Красивые слова оттуда пишут,
Но гласа разума – не слышат,
Ошибок сделанных не признают,
И жутко вроде бы живут.

Все там они – так вроде ни за что,
А покопаешься – и понимаешь:
Что коли лихо сам себе на шею посадил,
То не серчай, что кто-то вдруг «малину» зарубил.

Но то, что с воли видно сразу
Увы, но обитателям тюрьмы –
Не видится ни разу.

Все правы, любят, все добры,
На исповедь все ходят,
Все – мудры.

Я – отреклась, мне проще.
Я знаю – не вернется.

Та, что была – та точно не вернется.
А кто вернется – отреклась.
Та мне - никто, не дождалась.

Мне снилась мать не так давно.
Плохая то примета.
Покойники, известно нам,
Приносят с того света
Совсем дурные вести.

И снова бродят мысли
У меня о мести.

Я отреклась, мне всё же проще.
Я хороню заочно.



                21.03.15


Рецензии