Парень из стали 2

Он скинет с плеч прохожих взгляды,
Слои змеиных кож,
Чужие все сожжет наряды,
Слова как нож

В  молитве
К забытым в веках мирам,
К полегшим на битве
Давно богам.


Сон богов
Ста веков
Не тревожь
Напрасно.


Дрожит свечей неровно пламя,
Хоть вовсе ветра нет.
В укрытом под землею храме
Он ждет ответ.


Желанья
Простые: страсть, деньги, власть...
Блеск стали, по камням
Кровь растеклась.



Сон богов
Ста веков
Не тревожь
Напрасно.


Порез отчаянно сжимает,
Но камни пьют и пьют.
Алым огнем алтарь пылает,
Тени снуют.

Награды
Не будет, безумный смех.
Кровь демоны любят,
А смертных - нет.


Рецензии