Маленький Божок

Где-то в лесной лачуге
Жил неизвестный Бог.
Счастье дарил он людям,
А себе не мог...

Где-то в дремучей чаще
Под завыванье вьюг
Одиноко жил Бог счастья
Без друзей, подруг.

Ночью дарил он краски
Людям для ярких снов,
Сам не видавший ласки
Грёз ночных оков.

Утром когда деревьев
Макушек коснётся свет,
Всем посылал немедлив
Радостный рассвет.

Скучно когда вечерами-
Он красно-зарево жёг!
Тоску разгонял меж снами
Маленький Божок!

Добрый, с седой бородкой,
Радостный даже в грусть,
Топал смешной походкой
Прихрамывая чуть.


Рецензии