Божья любовь

Если говорю языком человеческим,
и если ангельским я говорю.
Только любви если нет во всём этом,
то всё равно что в таз медный я бью.
Если дар мне пророчества дан
и я знаю все тайны.
Если вера дана, чтобы горы сдвигать,
а любви не имею, то всё это тщетно.
Да и сам я – ничто,
и "Никак" меня звать.
Любовь терпелива,
она милосердна.
Любовь не завидует,
не гордится она.
Любовь не бесчинствует,
не раздражается,
ложь не приемлет,
не мыслит зла.
Истине рада любовь,
всему верит, -
из сердца Бога
исходит она.
Стихнут пророчества,
речи умолкнут,
мудрость отменится: -
всё суета.
Только любовь
никогда не закончится.
Божья любовь
она будет всегда!

21 марта 2015 г.


Рецензии
Никогда не закончится?

Письма Стасу   21.03.2015 23:33     Заявить о нарушении