Своей жене... И вашим, всем, мужчины...

Упрекать,
всегда – “за  что”, найдёшь  ты...
Мало  ль  в  жизни  я  чего  “творил”...
Только, знаешь – всё  осталось  в  Прошлом.
О  Сегодняшнем,
давай  поговорим.

Ведь  у  нас  с  тобою –
дети, внуки, внучка.
У  детей  проблем – невпроворот...
Нас  с  тобой – изрядно  жизнь  помучала,
чтобы  видеть  жизнь  их – наперёд...

День  сегодняшний –
заботы  тащит  в  Завтра...
Никуда  от  них  мы  не  уйдём...
Не  решить  их – распевая  “мантры”.
Их  придётся  нам  решать,
с  тобой  вдвоём...

Для  основы –
есть  “бюджет”, семейный.
И  остатки  наших  старых  сил...
Из  того, что  есть – помочь  сумеем.
Даже,
если  дети – не  просили...

Мы  прошли  свой  Путь.
Они – в  Начале...
Жизнь – иных  проблем  не  преподносит.
И  хотим  мы – пожалеть  их,
в  их  печалях.
Даже,
если  нас  они – не  просят...

Их  проблемы – превратим  в  задачи.
У  Проблем – ведь  и  решений  нету…
Только  Время – будет  порастрачено,
бесполезно – в  поисках  Ответа...

Всё  решается,
когда  у  нас – Задача.
У  задач – присутствуют  Условия.
Соберёмся  вместе, посудачим –
и  найдём – решение,
Простое...

Вот  о  чём  Сегодня  надо  думать...
Говорить – наедине, и  с  дЕтьми...
Все  расчёты – на  реальных  суммах.
И  решать  задачу – поэтапно,
вместе...

Что  тебе – в  упрёках  дней  Минувших…
Есть  ошибки  там – чего  греха  таить.
Но, поверь  мне, дорогая – лучше,
о  делах  Сегодняшних,
поговорить...

А  не  хочешь...
Так  давай  о  Прошлом.
Все  года – давай  перебирать !
И  найдём  мы,
столько  там  Хорошего –
станет  стыдно,
Прошлое  ругать...
*+*
10  марта  2015 г.


Рецензии