Душевный разговор... Ода Весне

Открывая сегодня окно,
Ты открой и усталую душу.
Пусть уйдет, что тревожит... Оно,
Нам мешало все звонкое слушать.

Пролетела комета, она,
Нам о солнца лучах, рассказала.
Рассказа, вчера вот, луна,
Половиночку солнца скрывала.

Прилетевшие птицы домой,
Рассказали про дальние страны.
Пронеслись над холодной водой,
Опустившись в долину, устали...

Ты спроси у вечерней Зари,
Пусть расскажет о чем ее песни.
Что с тобою нас ждет впереди,
Мы дано ни где не были вместе.

Открыв завтра окно на заре,
Щебет птиц мы с тобою услышим.
Мы услышим на ранней волне,
Как земля, отдохнувшая дышит.

Мы услышим дыханье Весны,
Грохот гулкий, реки ледохода.
Бурный шепот свободной воды,
И далекий гудок теплохода.

Улетевшие в даль облака,
На пути новых птиц повстречают.
Прокричат им те птицы:" Пока"...
"Мы давно Родной Дом не видали"...

И вздохнув глубоко, глубоко,
Мы подняв к небесам свои взоры,
Прокричим: "Облака, далеко,
Вы летите в небесном просторе"

Повидайте вы дом наш родной,
Передайте привет нашим мамам.
Заберите печали с собой,
Станет счастье, в семье нашей, главным...

Открывая окно по весне,
Мы откроем усталую душу.
В Новый День на Весенней Волне,
Мы с тобой все тревоги отпустим...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.