Кедр. Образы Бога в природе
Тот возвеличил кедр.
Не легендарные эллины,
Что статую срубили в Фивах,
Иль во дворце царя Латина,
Ни светоносный Феб.
Создатель мира трав,растений
И садоводства на Земле
Лишь после долгих лет мучений
Здесь Эам создан был Эдем.
В кедровых рощах птицы пели
И реки вторили им вслед,
Создал земную он гармонию,
А во главе поставил Кедр.
Из кедра был Храм Соломона,
В нем Бога речи он познал,
Народу дал свои законы,
Он ими люд оберегал.
Исуса кедр эмблемой был,
Его мессией называли,
И молоком зерно текло
Там,где его нога ступала.
Кедровой солнечной ладьею
Плыл фараон Хеопс рекою
Той,что впадает в океан,
Что Богом Ра на небе дан.
Не потому ли есть в Сибири
Воспетые Анастасией
Звенящих кедров - мощь России,
Как новой эры Ра,мессии.
Эа,Энки -шумерский Бог,создатель людей.
Феб-второе имя Аполлона.
Статуя Аполлона в Фивах была из кедра,как и статуя Итала во дворце царя Латина.
Звенящие кедры видела и слышала сама в детстве в Саянах.
Свидетельство о публикации №115032111631
У меня в сборнике "Рог юбилейный вострубит", - тоже
есть кое что про кедр...если интересно)
Олег Потокуев 13.04.2015 16:17 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 13.04.2015 16:23 Заявить о нарушении
Для окружающих народов;
Больших ли стран и малых родом,
Была и будет суть мессия...
И виновата наша Рось
Тем: она - кедр, - иное трость...
*Это кусочек из моего: "Кедр - Россия" (из того же сборника, что Вы смотрели)
С уважением. Олег)
Олег Потокуев 13.04.2015 16:41 Заявить о нарушении