Последние рыцари
С пистолем дедовским, с трофейным автоматом
Стоят, храня покой родных и жизнь детей
Шахтеры, слесари, мальчишки и девчата.
Они не выбирали - жить войной.
Но враг пришел и разбомбил родную хату.
Идет война. хотя зовут - АТО
Воюют муж с женой, и брат идет на брата.
А с голубых экранов льется грязь.
Там ополченца называют террористом.
И призывают дальше реки крови лить
Поклонники Бандеры в платье чистом.
А враг бомбит больницы в городах
Растяжки ставит по обочинам дороги
А в телевизоре так изощренно лгут
Политики с лицом сусально-строгим
И тех кто грудью встал за матерей
Кто не дает привольно жечь дома и хаты
Они зовут - "Российский террорист"
И вместо слов - фугасы, мины, Грады....
Правительство, - как лопнувший нарыв.
Потоком крови смыть свой гной пытаясь
Фашизм бандеровский в геройство возвело
Народ Донбасса истребить стараясь
Ау! Гринписовцы! Творится геноцид!
ООН! Ты где? Эге-ге-гей, Европа!
Вы просто вместе потеряли стыд?
Или же все ослепли и оглохли?
На стенах самодельных крепостей
Как рыцарей потомки дня былого
Стоят, храня покой своих детей
И - МИРА ждут, не веря в это слово...
Свидетельство о публикации №115032111603