На площадях и на проспектах...

Если тебе дорог грешный мир,
Мир, творимый недочеловеком, 
Жалким и запутавшимся веком, 
И зимой без радости и снега, 
Выходи на митинги - борись! 
 
Там, на площадях и на проспектах, 
На мостах, в крови, слезах и поте, 
Там, где идиот на "идиоте", 
Где по русским нервам "спайсом" в моде, 
По цветам речами рубит ложь. 
 
Вырубает Веру в Человечность, 
Справедливость, высоту укладов, 
Красоту, Любовь. И мерой гадов
Рубит всех.  А вдруг сама не рада,
Но не в силах строю дать отбой?
 
В новоиспеченной мясорубке, 
Можно выбрать - луком или мясом, 
Только так, но не своим приплясом, 
Так, чтобы до пенсии с запасом, 
Правда, если сможешь. Доживёшь?! 
 
Ну а мы пока долги прощаем, 
Златом - серебром своим снабжаем, 
Всем поможем, и землёй и раем, 
Здесь ещё не все паскуды побывали
С приторно-отравленным питьем? 
 
Кыш отсюда на свои могилы! 
Вам не ведома святая сила, 
Внутренняя тайна Богумира, 
Только на скоруку кованные вилы, 
Да и те от рая не спасут. 
 
В тишине,  в сокровищнице духа, 
Отшлифовывает Время массу знаний, 
От доверчивых мирских скитаний, 
Площадей, решеток, спотыканий. 
Ведай, чтобы Совесть сохранить. 
 
21.03.2015


Рецензии