С

Мне с самого утра осколок сна
Попавший в глаз, мешал мешать другим;
Задача дня хоть не ясна,
Но по закону - день неповторим.

Хоть месяц май идёт широким шагом,
Хоть будни, хоть четверг - всё в первый раз,
Исписывается вовремя бумага за бумагой,
И перед каждым шагом, шаг - сейчас.

Покрытый пылью дел свежайший взгляд,
Уверенный и в горе и в удаче,
Твердит разумно обо всём подряд,
Но будучи в пыли звучит иначе.

И падают идеи на очаг,
Который от иной воспламенится,
Но если плавится не разум, а печаль,
То тянет самому сгореть, разбиться.


Рецензии